Невозможно...

Елена Атаева
Невозможно безболезненно по сердцу полоснуть,
Затем оставить все как было, без изъяна.
И невозможно на него нам внутрь взглянуть,
А там останется  невидимая  рана.

Любой порез оставит свой на теле след,
И шрамы навсегда свой след оставят.
Ну, а на сердце раны остаются лишь от бед,
Нас неприятности переживать заставят.

Мы близко к сердцу принимаем неудачи,
Болезни нас пытаются сломить.
А может потому, что много плачем,
A плача, заставляем сердце ныть.

Наверно надо нам на все махнуть рукою,
''Все будет хорошо!'' - себе сказать.
И быть в согласии с самим собою
И мудростью нам надо обладать.

14.07.14 г.