309 Полярность

Моргунов
Любовь и смерть. Танатос и Эрос.
В полярности выбор довольно велик.
Окрасила мир оттенками серых
И выбор свой сделать велит.

Вот, выбравший мир, заспорит с соседом
Об истинах жизни – молву заключит:
«Мы самые белые и истиной светим,
А вы порождения тёмной ночи!
Мы божий народ и достойные люди,
И вас, недостойных, не будем щадить!
Жрецы наши служат единому богу,
А в вере они – сплошь одни мудрецы.
Но вы же, несчастные, вы просто звери,
Изгои и варвары – вы подлецы».

Качнулась полярность, вздохнула глубоко,
И маятник начал движенье судьбы:
Добавилось смерти в природный порядок,
Чтоб было поменьше духовной вражды.

25062015