Разум и душа

Людмила Солуянова
Я,совсем недавно,ощутила,
Нас Создатель мудро сотворил!
Он,вполне серьёзно,не шутил же,
Душу с разумом в тела вложил.

Разум,чтобы мы могли трудиться,
Чтоб могли мы телом управлять.
Душу,чтоб сумели мы влюбиться
И с любовью мир воспринимать!

Разные тела-и всё различно.
Разум маленький,огромная душа.
И никто не знает,что первично:
Зрелый ум или наивность малыша.

Жить умом или довериться душе?
Правильнее как? Никто не знает.
Нам,порой,наивность малышей
В жизни,больше умных,помогает.

Жить одной душой,бывает сложно.
Мир жесток и норовит обидеть.
Жить разумно - тоже невозможно,
И умом всё не понять и не увидеть.

Только избранным такое удаётся:
Разум и душевность совместить.
Только им Фортуна улыбнется,
Чтоб смогли в гармонии пожить.