Весенний этюд

Валерий Бронников
Весна широко распахнула ворота,
На солнце искрится подтаявший снег.
Ватага детей, словно в поле пехота,
На горку стремиться, замедлив свой бег.

«Ватрушки» и санки, и просто фанерки
Годятся, чтоб съехать стремительно вниз.
Ещё не придумали взрослые мерки
Измерить на горке столь  радостный  визг.

Тепло, даже жарко, распарены лица;
Вот жаль только время торопит домой.
А ночью конечно утеха приснится,
Когда  в доме царствуют  мир и покой!

11.2016.