Как хочется верить...

Сазонов В.П.
Твоей светлой памяти, моя Юля, Птенчик, Абсент http://www.stihi.ru/avtor/13d


Как хочется верить, как хочется верить!
Но ЭТО не наше с тобой…
Ты первая вышла в закрытые двери,
А я ещё здесь и… живой.

И это не новость, что всё изначально
Конечно по сути своей…
А сверху глядит самый главный начальник,
Ему, очевидно, видней…

Пускай перед нами прошли миллиарды,
Пройдёт ещё больше, увы…
Бредут вереницею Божьи бастарды,
Поля говорящей травы

Сгибает ветрами ненастных столетий,
Мутузит дождями эпох…
И войны стегают упругою плетью,
И, вовсе, не ясен итог.

Ничто не случайно на этих бескрайних
Полях Демиурга-Отца.
Обидно одно: что лишь только Начальник
Пройдёт этот путь до конца…

А нам, что с рожденья шагают к могиле
Проторенным верным путём,
Снабдившие разумом не объяснили,
Какого мы хрена живём?!

Пред вечностью просто смешно лицемерить –
Не будет повторов кино…
Как хочется верить! Так хочется верить!
Вот жалко лишь… Не дано.

2015г.