Яркая мимика радости...

Максим Торбин
Яркая мимика радости,
Оболочка, слуховой аппарат.
Вот и бред лезет от гадости,
Без остановки летит ералаш*.

Прижаться ухом, умолкнуть,
Услышать, что говорят.
Задача, как не сдохнуть,
Если на тебя шипят.

А в гости, открыв черепушку,
Ползут, заплетаясь, черви.
Название вижу, как пушку!
Жадность, зависть – чернь**

Замена происходит быстро,
И вот уже бегу,
На лицах читаю, искрой,
Большую беду.

Хотел убежать подальше,
Зарыться поглубже в песок.
Но и там нет, как раньше.
Совести – хоть чуток.