Идти в часах устали стрелки

Вячеслав Красивов
Закатом алым день проходит
Смолкает ветра рваный стон
Любовь истомой тело сводит
Изводит ночью за окном.

Идти в часах устали стрелки
Болит от мыслей голова
Стекло хлестают ели ветки
И просит нежности душа.

Грущу о прошлом ненароком
Мечтать усталость не даёт
Общаюсь мысленно я с Богом
Он мне вопросы задаёт.

А я не знаю, что ответить
И врать, конечно, не с руки
Он должен сам давно заметить
Обузой стали мне долги.

Долги былых веселий шумных
Девиц красивых хоровод
Сходил с ума от тел их юных
И отказать порой не мог.

Жизнь пролетела незаметно
В пустую прожиты года
И вот теперь уже конкретно
Мне предъявила счёт судьба.


          МАДЕМУАЗЕЛЬ

Природой нежное создание,
И гений чистотой красоты
Как мимолётное желание
И совершенство наготы.

Любуюсь Вами каждым утром,
когда Вы смотрите в окно.
Стараюсь быть довольно мудрым.
Судьбою всё предрешено.

Я Вас люблю и умоляю,
Свой взор направьте на меня.
Ведь я по Вам давно страдаю.
И нет покоя мне ни дня.

Я Вас готов спасать от скуки.
И быть Вам преданным слугой.
И целовать в блаженстве руки.
И быть растоптанным толпой.

Вы так прекрасны, словно дива !
Ваш нежный взгляд хранит мечту.
Вы как царица гордиливо
кленёте мира суету !

И Вы нашли в себе призвание
увидеть в съёмках Божий свет !
Господь родил в Вас дарование
быть нежным ангелом побед !

И фильмы стали Вашей жизнью,
И я давно у них в плену.
Себя терзаю глупой мыслью,
что Вас увидеть в них хочу  !

Но до меня Вам нет и дела.
А роли лишь игра в мечты !
И я кричу в отчании смело
Зачем ты стала ведьмой тьмы !


        ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД

КУПЛЕТ
Тебя я жду как волшебства,
О встрече каждый день молю.
Ты плод запретный колдовства,
Похожа на ночную мглу !

Который год прошу богов,
И вою волком на луну.
Мне не хватает сотен слов
воспеть в стихах твою красу !

ПРИПЕВ
Мне не обнять тебя рукой,
И не касаться наяву.
Не называть своей судьбой.
От этой мысли я умру !

КУПЛЕТ
Как солнца луч лечу сквозь тьму.
Орлом над пропастью парю.
Подобно злому существу,
пронзая неба синеву !

К тебе стремлюсь врагам назло,
испепеляя всё вокруг.
Хочу открыть твоё лицо,
мечтаю, что возникнешь вдруг !

ПРИПЕВ
Мне не обнять тебя рукой,
И не касаться наяву.
Не называть своей судьбой.
От этой мысли я умру !

КУПЛЕТ
И так проходят мои дни
в мечтах блаженных о Тебе !
И упоение дарят сны.
на Богом проклятой Земле !

Я как в Аду горю в огне,
сгорая в пламени любви !
Прошу прийди скорей ко мне,
мгновения счастья подари !

ПРИПЕВ
Мне не обнять тебя рукой,
И не касаться наяву.
Не называть своей судьбой.
От этой мысли я умру !