Лестница

Дарья Есенина
Лестница уходит в никуда,
В лестнице все плавно, не споткнется.
Лестница уводит города,
И, наверное, не повернется.

Лестница беседует томясь,
Оттянув моменты до исхода,
А за ней, фонтанами искрясь,
Возникают целые походы.

Лестница за лестницей идет.
Лестница за лестницей вперед.
И уже не видно горизонт.
Грот.

Вот одна, вторая, тоже третья,
Лестница и лестница, еще,
И одна другую не заметит.
Боже мой, куда же мы идем?

С кем по этим лестницам мне завтра
Подниматься или падать навзничь?
И какая выпадет мне карта,
Нужен будет кубок, или брать меч?

Лестница, ступенька за ступенью,
Ты идешь, она куда-то, может,
И хотелось встать бы на колени,
Отдохнуть, что было подытожить.

Это все? Ах. Вот она, ступенька.
Лестница. Одна. Еще одна.
Господи, мне бы остаться крепким,
Да дойти, пожалуй, до конца.