Белая птица

Светлана Новомлинская
Может только во сне это чудо присниться.
Есть у Бога над временем тайная власть.
Постучалась в окно мое белая птица
И блаженной Матроной та птица звалась.

И сказала: «Над миром – великая битва.
Бьются с нечистью Ангелы ночью и днем.
Пусть же в сердце твоем не стихает молитва.
Пусть не гаснет лампада в жилище твоем.

Если будет скорбей и опасностей много,
Если будет невмочь устоять на пути,
Ты себе говори: «Потерплю ради Бога».
Претерпевший – спасется! И дальше иди.

Не смотри на чужие бесчинства, не надо.
Не копи в своем сердце ненужных обид.
За смирение каждому будет награда.
Ты мужайся во Господе. Он – укрепит!»