Незаметно закончился день...

Лидия Клочкова Заруцкая
Только контур садов
Да закатный, чуть розовый снег.
Скоро в небе «бомонд» -
Над землёй вспыхнут звёзд фонари !
В предвкушении снов
Луч последний ушёл на ночлег…
Заалел горизонт
Тёмно-красным румянцем зари…

Засветились дома,
Незаметно закончился день,
Серебрится ольха,
Что вчера лишь была золотой,
А колдунья-зима
Превратила всё в мрачную тень,
Завернулась в меха
И укрылась ночной темнотой!

Молодая луна
В окруженье блистательных звёзд
Стала тоньше на треть
И модней, как вся светская знать!
И величья полна,
Вышла, словно на царский помост,
Красоту лицезреть
И себя, как всегда, показать!