Только слушаю

Михаил Ляблин
Замёрзло окошко..
Зимующими мухами усеян
Потолок чердака

Шарф
Весь в инее..
Блестит лыжня на реке

Зарянкой
Начинается утро..
Хороша малинка с куста

Раннее утро..
Осторожная цапля
Идёт по воде

Ребёнок вскрикнул
От удара грома..
Ливень силу набрал

Зажег свечу..
И сейчас
Продолжается снег

Морозное утро..
Дверь кот царапнул
Иду открывать

Опускают..
С глухим стуком
Брошенные цветы

Монолог о жизни
Смертельно больного
Только слушаю..