Я однажды... часть 2

Александр Баженко
         Я однажды когда-то умру,-               
         Все умрём мы, кто раньше, кто позже...   
         Но зачем же себе я так лгу?
         Всю же жизнь лгать невозможно.
           Лгу себе, что я мальчик, как прежде.
           Лгу себе, что как прежде влюблён
           Только сердце живёт лишь надеждой,
           Что не мне предназначен сей звон.
         И живя с мыслью, что прозябаю,
         Я полтинник отмерил уже.
         Далеко ли до ада иль рая?
         Где друзья, что подскажут путь мне.
           И бреду словно путник во мгле я,
           И топчу эту землю я зря:
           Дон-Кихоту не быть с Дульсинеей.
           Впрочем, к чёрту,- какой рыцарь я?
         Нелюбим, да и вечно без денег,-
         Триста долларов в месяц - не в счёт.
         Но ещё всё ж не гну я колени,
         Как и впрочем не гибну и "в лёт".
           Всё размеренно, гладко и чинно-
           Так пожалуй думают все.
           Но лишь я только знаю причины,
           Что теребят так душу во мне.
         И уйдут эти мысли со мною.
         Как обычно, другие всплакнут,
         Бросив в яму земли горсть сырую,
         Добрым словом меня помянут.
           Но когда это будет - не знаю.
           Так хотелось попозже бы чтоб
           Приняла меня Матерь Земная,
           И захлопнулся крышкой бы гроб.         
                около 2006