Мотылёк

Тамара Гаврилова 4
Рай на земле, какая красота!
Всё расцветает, аромат, а летом,
Куриная желтеет слепота,
Сияя золотистым ярким светом.

Огнём прельщённый нежный мотылёк
Летает и у ног её садится,
Он ласков,он влюблён, его увлёк
Цветок, которым хочет насладиться.

Трепещет, счастлив, на огонь летит,
Опасности своей не понимает,
В соборе - месса, и орган звучит,
И мотылёк со свечкой умирает.