Идеалы? Деньги

Виктор Брондуков
Когда мы стали "куркулями"???
Я о духовности сейчас,
Хочу поговорить здесь с вами,
И начинаю свой рассказ.

...Идём мы с мамой к магазину,
Шестидесятые - конец,
И мать купить не может сыну,
За пять копеек леденец.

В кармане, несколько копеек
На хлеб, чтоб с супом его есть.
Ну нет у мамы больше денег,
Зарплата, только завтра, в шесть.

Подумаешь какая драма?
Не в сладком счастье! Правда - нет?
Ты не расстраивайся мама,
Прожить ведь, можно без конфет.

А мама, смотрит так, уныло,
И гладит голову мою.
Прости меня сыночек милый...
...Я тоже, мам, тебя люблю!!!

У нынешних же всё иначе,
Все разговоры о деньгах.
Нужна машина, дом впридачу,
Витают вечно "в облаках"!

Смотрю на это поколенье,
Да! Жалок будет наш финал!
К чему писал стихотворенье?
А вот к ТОМУ и написал.

Тяжёлая у них дорога,
А идеалов нет, совсем!
Лишь было б денег, очень много!
И всё! И никаких проблем!!!