Непрерванная нить

Галина Куковенко
Желание - творить - как дудочка бамбука:
У пропасти спасёт и силой напоит.
Немой разлад уйдёт, печалью убаюкан.
Язык уж опьянён, он хочет говорить:
И где-то там зудит, и жар уже удвоен -
Рождение стиха не стоит торопить.
Оно - как благодать, как сладкая неволя,
Как песня соловья - благословенье - ЖИТЬ.
И вот из темноты, из милого былого,
Из прежнего греха, желания - творить!
Приходит, не спросясь, смешно и бестолково
Живая вязь стиха - не прерванная нить.



Редакторский приз в конкурсе - Наш общий Дом - страна Стихира 12!
Поэтический клуб "Золотой Папирус"