Иллюзия

Соколова Елена Петровна
Средоточеньем вечности казалась
Иллюзия прочитанного мифа.
Ещё лишь только солнце пробуждалось,
Таинственно парили в небе грифы –

По каменистой высохшей тропе
Шло грациозное и тонкое созданье,
С корзиною большой на голове,
Шло медленно живое изваянье.

Была походка лёгкой и ритмичной,
Браслеты издавали нежный звон,
И с ношей, для неё давно привычной,
Собою уводила в дивный сон.

Она была моим переживаньем,
Великой частью жизни, бытия,
И маленькой звездою мирозданья,
В котором растворилась тут же я.