Зимний сад

Соколова Елена Петровна
Осыпан белым снегом зимний сад,
Как сединой, пришедшею с годами,
Задумчиво грустит он вместе с нами,
Унылый на весну бросая взгляд.

Но в молчаливой, гордой тишине,
Он вспоминает всё, что было летом,
И, просыпаясь с утренним рассветом,
Он всё-таки мечтает о весне.

Печалью одинокой преисполнен,
Пленительною мудростью земной,
Но, ведь, ему опять цвести весной,
А мне о невозвратном он напомнил…