Повергнутый храм

Соколова Елена Петровна
Повергнутый храм на высокой скале,
Омытый дождями прошедших столетий,
Прижался руинами к тёплой земле,
Вздыхая её аромат многоцветий.

Он всё ещё был совершенным твореньем,
В застывшей печали изящных колонн,
И молчаливо дарил наслажденье,
Как восхитительный, призрачный сон.

В этом безмолвном, таинственном мире
Нежным лучом пробуждался восток.
В трещине храма в едином порыве
Вдруг распустился весенний цветок.

Болью руин пропиталось сознанье.
Я ощутила, как мы одиноки.
Сердце забилось с тревожным отчаяньем…
Как времена и народы жестоки.