Матушка незрячая

Светлана Новомлинская
Шелковые волосы
На прямой пробор.
Ласка, мягкость голоса,
Тихий разговор.
Матушка незрячая,
Светлая лицом,
Ты – свеча горящая
Пред Самим Творцом!

Лишь Ему послушная,
Светишь все сильней.
И текут недужные
К горнице твоей.
Не откажешь в помощи.
Гордых – обличишь.
А с глубокой полночи
Молишься, молчишь.

Дал Господь Матронушке
За ее труды
Видеть красно-солнышко,
Птичек и цветы.
Тайна совершенная –
Видеть мир без глаз.
Матушка блаженная,
Помолись за нас!