Мы раньше песни пели

Куртова Ольга
Мы раньше песни пели,
Нам было не до сна -
Веселые капели
Дарила всем весна!

Встречались мы с Сережкой
На речке у моста.
Пекли в золе картошку
У жаркого костра.

А летом, до рассвета,
Кормили комаров
И к дому возвращались
Под крики петухов.

В апреле - половодье
В деревне и аврал:
Мой папа по сто ведер
Из погреба черпал.

Топила мама печку,
И треск стоял в дровах,
А пламя от заслонки
Играло в образах.

Мышей ловила кошка,
На них была шустра.
Всем вкусную окрошку
Готовила сестра.

Котенок заигравшись
В люк погреба упал,
Что там воды два метра,
Он, месячный, не знал.

И с криком за котенком
Шагнула кошка-мать.
Отец мой в погреб прыгнул:
Семейство их спасать.

И что же тут такого?
Вот в этом и рассказ -
Что не было счастливей
Их морд, и наших глаз!

Обнявшись песни пели,
Нам было не до сна…
Любовь под звон капели
Дарила всем весна!