Не мучаясь невольною изменой

Дубрик
Прогорклый воздух осени сквозит
Мы так привыкли к музыки прощаний
Молчанию без слез и обещаний
В нем год от года дождик моросит
Пустеют неуютные дворы
И память будто сумрачный художник,
Выписывает чахлый подорожник
Сквозь  трещины асфальтовой коры.
Но я боюсь погрязнуть в мелочах
Что в памяти саднят всего больнее,
Пусть лучше этот дождь остекленеет
У всадника на бронзовых плечах.
Пусть лучше я забуду обо всём
И стану этим стенам посторонней
Однажды оказавшись на перроне,
Что первою метелью занесен,
И облегченно выдохну «прощай»
Не мучаясь невольною изменой.
Ведь холодок ,промчавшийся по венам,
За полчаса излечивает чай.