8 октября

Ссобор
В этом городе рухнут надежды,
И нет места порой для мечты.
В этом городе медленно, нежно
Утопаем в любви я и ты.

В этом городе грязные тучи
И безжизненный серый закат.
А порою бывает так скучно..
..Но из города — нет дороги назад!

Этот город такой же противный,
Как средь поля во ржи колея.
Но среди остальных не найдёшь ты красивей,
А причиной тому — ты и я.

Что ж случится, когда ты разлюбишь?
Как терпеть страшный мир за окном?
Ты все краски рассвета погубишь,
И скачусь в пропасть я колесом.

В этом городе много прохожих —
Кто-то в пропасти, кого-то манит закат
Ты и я — часть уродливой лужи, похоже.
Не забудь: нет дороги назад.

2015