Эскизы для Зимы...

Наталья Стручкова
И она постучалась в моё окно первым снегом и не удивила.
И хотела морозить сердце...Оно не сегодня, давно застыло.
Всё свои расстилает ковры по ночам. Листьям больно без одеяла.
Этот холод давно безразличен нам. Летом наша зима настала.
И по паре перчаток и прочь мороз. До весны перетерпим. Сможем.
Только душу в перчатки не завернешь...Ей согреться совсем сложно.
Можешь просто засЫпать былые дни, чтоб в сугробах они уснули?
Я в глаза твои не смотрю. Они, как в висок две шальные пули...


                ***
Утро встретит ветвями хрустальными...
Что угодно затеет Зима!
Я себя поездами печальными
Проводила надолго сама .
Не прощались. Зачем повторения,
Даже если у края Земли,
Телеграммой на свой день рождения,
Получу поцелуи твои...
Как тебе здесь? У нас подморозило
И хватают за рУки ветра.
Стало зеркалом тихое озеро,
И опять собираться пора.
Нет следов... По дороге извилистой
От тебя до меня не дойти.
Я касаюсь тебя серебристою
Звездной пылью на Млечном Пути...


                ***
О чем мне тебе рассказать? В белой темпере звёзд
Храню для тебя этой ранней Зимы откровения...
Об этом чудеснейшем вальсе несбывшихся грёз?
Я с ним просыпаюсь и с ним провожу день рождения.
По тонким канатам натянутым...Лучше суметь!
Надежд паутина невидимой лонжей за спинами...
А как научиться не помнить и думать не сметь,
Когда мы с тобою незримо срослись половинами...