Слизывая тайны липкий слой...

Сергей Локтионов
Самая большая в мире тайна
В том, что тайны нету никакой.
Очень просто всё, чрезвычайно,
Лишь чуть-чуть подумать головой.

Расправляясь с тайной, аналитик
Факты препарирует в прогноз,
Главное - в безбрежное не выйти,
Отвечая строго на вопрос.

Не витать в желаемых видениях,
Не терять сцепления с землёй,
Проясняя скрытый смысл явления,
Слизывая тайны липкий слой...