Начало

Ева Ивета
Мы помним, как все это начиналось,          
Как ваши толпы заняли майдан:               
Еще в то время людям показалось,
Что здесь едва ни третий – наркоман.         

Но вы кричали в голос о свободе,               
Мечтали демократии служить,
Ее вам не хватало, знаем, вроде,               
Вы без нее не в силах были жить.               

Но чудное к свободе устремленье               
И чувств патриотических порыв
Вы быстро променяли на печенье,
О Родине и думать позабыв.

Тогда, польстясь на лесть и дармовщину,   
Что Кэрри вам столь щедро передал,               
Америке вы сдали Украину,               
Прожрали и пропили свой накал.

А что случилось дальше, каждый знает:
Разруха, кризис, хаос и война,               
Но вас ничуть, похоже, не смущает
Что из-за вас разрушена страна.               

Зачем же вы дрались и убивали,               
Зачем в те дни решали за народ?               
Отчизну с потрохами вы продали,
Но это вас нисколько не гнетет.

Свободно здесь теперь американцам –          
Лишь им одним легко в стране дышать,      
Но вам, от демократии поганцам,               
На это совершенно наплевать.