21 ИЮЛЯ

Алексей Анатольевич Карелин
                Возлюбленной супруге

И плакать ночью, надрывая сон,
и закрывать глаза, мечту лелея.
И вновь простит кленовая аллея,
ладошками своими в унисон
с той жизнью где, лишь радость и печаль -
о том, что никогда не сотворится.
Одни в толпе - чужие  взгляды, лица...
И вновь закрыть глаза - любовь - отчаль
от этой подлой, мерзкой суеты!
И закружить в надрыве листопада,
где наш июль и смазана помада;
где только мы - моя мечта и ты…
И разрывать одежды на клочки;
и собирать себя опять по крошкам.
И жизнями завидовать лишь кошкам,
в том пункте где их семь. Презреть очки
вдыхая воздух спелого зерна,
на ощупь ощущая трепетанье,
пока рукою не умерщвлена,
ещё жива в лесном орехе тайна,
и ты его ещё не раскусил,
и не извлёк с кислинкой сердцевины.
Поганки где все в шляпах, как раввины,
им, как раввинам лишь хватило сил
забыв о Торе в вере измельчать.
Их зонтики бород глупы без смихи -
(на этой шутовской неразберихе
стоит проклятья нации печать)...   
Хотя кто знает - я же лишь еврей
всего-то на осьмушку бабки крови.
Еврейства больше даже в той корове,
что выменем своих подруг старей!
Забудем же стратегию иных,
кто мерит  жизни звонкою монетой.
Да, бедность зла, но в горькой правде этой
есть норов крови скачек племенных.
И значит стоит жизнями играть!
Не разрывать понятия двух линий.
И слизывать со спелых ягод иней,
Жизнь выводить в зелёную тетрадь,
не замечая зев пустых кастрюль,
воспринимая сон, как святотатца
и закрывать глаза, и целоваться…
и плакать ночью, и вкушать июль.

21 июля 2016 года