Маленькая Матронушка

Светлана Новомлинская
Исполняя волю мудрую Свою,
Бог послал ребенка в бедную семью.
Девочка слепая родилась на свет.
Личиком пригожа, только глазок нет.

А когда крестили крошку в холода,
Во святой купели вспенилась вода.
Разлился по храму дивный аромат.
И сказал священник: «Сей младенец – свят!»

Девочка с пеленок умница была.
В пятницы и среды млека не пила.
Свято соблюдались ею дни поста
В память о страданьях Господа Христа.

Видно с колыбели Бог ей милость дал –
На груди особый крестик начертал,
Чтоб несла Матреша через все пути
Крест, от Бога данный, на своей груди.

Поняли родные: и отец, и мать,
Что с ребенком в доме – мир и благодать.
Девочка пред Богом, как свеча горит!
Людям много блага после сотворит!