Тише, не плачь

Мамедова Эфсун
Сердце тишь не любит,
В полунОчь встает.
Ноет да покоя мне
Вовсе не дает.

Я его баюкаю —
Баю-баю-бай.
И прошу: «Усталое,
Ну же, засыпай.»

Но оно залИлось,
Кровью, как слезами.
До зари вожу я
По нему руками.

На сегодня выдержал,
Как вчера - стерпел .
Я, его баюкая,
До утра пропел:

«Баю-бай, усталое.
Спи да не вставай.
Ты мое несчастное,
Баю-баю-бай.»