Ведьмак

Наталья Самошкина
Он не считал разбег времён - минутой,
Не мерил жизнь по скошенным пенькам,
Лишь разрывал напраслину и путы
И боль вплетал к заснеженным вискам.

Он путь слагал, по-волчьи чуя ветер,
И в голос выл, теряя, что любил,
И сквозь "флажки" летел, назло примете,
И дрался с злом на грани вер и сил.

Он уходил от гибкости двусмыслья,
Шагал на колья суетной толпы,
Кроил по-новой шкуру, что отвисла,
И подпирал собой в полях снопы.