Язык пламени -злейший враг

Борис Конев
Люди прогнили,причем очень давно,
Ни за день,ни за два,ни за десять,
Вчера друг,а сегодня плюет мне в лицо,
Я не тот,чтоб им так же ответить.

Я тихонько присяду на край тишины,
К небу руки тяну,пусть там знают,
Если дом у соседа когда-то сгорит,
Для скота место только в сарае.

Ты меня оболгал глядя прямо в глаза,
И не стыдно?Стыда ты не знаешь,
Твою шею однажды обнимет струна,
Свой язык ты не зря проклинаешь.

Черный тюльпан не встречает весну,
И предателям солнце не светит,
Нет,не надо,я руку твою не пожму,
Ведь на ней нечистоты столетий.

А расплату за грех ожидай по утру,
Дом сгорит,в этом нету сомнений,
Ну а я сложил руки,и мило смотрю,
Кипяток растворяет печенье.

Я-пожарник плохой,я огонь не тушу,
По душе мне,когда горы пепла,
Об одном я тебя,дурака,попрошу,
Другой раз не плевать против ветра...