Подбили, подбили!

Жеребцов Никита
"Подбили, подбили!" - мальчик кричит.
Бежит, на небо палец подняв.
Бомбардировщик к земле летит,
Трястись заставляя юнца рукав.

На юном лице выступает слеза,
Не первая в эти последние годы.
Он хочет маму на помощь позвать -
Мужчины не плачут твердили сроду.

А так ему хочется. Он же малыш,
Без перьев птенец, настоящий ребёнок.
Но пройдены им уж с полсотни крыш,
Где он хоронил тяжесть сердца. Ломок

И хрупок его небольшой организм,
Хранящий след воздушных ударов.
Мечты о небе, его оптимизм
Страхом сменился точек радаров.

Теперь о полётах, о крыльях медных,
На букву С что из детских книжек,
Он грезить не может. В потугах бледных
Гонит мысли, слюною брызжет.

Бежать и кричать - никого спасая,
Бежать и кричать - все, что может он...
7:30. Будильник. Я выдыхаю.
Было страшно. Не помню, о чем был сон.

#NikHorse