одежда мира

Ссобор
За окном ливень проснулся
Рано так с утра.
Только солнце улыбнулось,
Сразу шепчет "мне пора".

В посёлке родном так легко дышится,
Сарафаном вокруг — горы и поля.
Проснулся — петухов крики уже слышатся,
А во дворе на верёвке весит простыня.

Город сжимает бетонным карсетом
Грудную клетку, мне так тяжело
В коробке бетонной сидеть всё лето,
"Смотря на псевдожизнь через евроокно".

В посёлке моём где-то доят коров,
А этот город, увы, не спасти — не распутать от проводов.

Ветер гонит серые облака,
Капли блестят на мокрых деревьях,
Небо всё чище, мне теплей — чепуха,
Ведь скоро зима — мой посёлок не видно в метелях.

23 июня 2016, 5-6 утра