Случайная встреча

Александра Денисова 3
"Как много чужих в этом мире прохожих,
Как много пустых и бессмысленных дней.
Хоть раз бы найти на себя чуть похожих
И близких для сердца, родимых людей!

Как хочется жить, просыпаться с улыбкой,
Нести теплоту в окружающий мир,
На праздник поздравить кого-то открытой,
А вечером дома устроить им пир!"

С такими словами скитались по свету
Два сердца, бредущие лишь в никуда.
Молились буквально любому рассвету
О поиске счастья, любви навсегда.

Она - незнакомка в померкшем пальто,
И он - незнакомец с потерянным взглядом,
Да вряд ли поверит когда-нибудь кто,
Что скоро окажутся милые рядом.

Случайная встреча, простое касанье -
И всё остановится только для них.
Как ждали герои такого свиданья!
Пора оставлять их вдвоём и одних.

К чему эти строки, зачем нам рассказ
В котором банальный счастливый конец?
"К тому, что такое возможно лишь раз-
Влюбиться навеки"- промолвит мудрец.

А я лишь добавлю, что всё неслучайно:
И горе, и радость, и серые дни!
И как бы нам ни было грустно, печально,
Всё вскоре оставим в судьбе позади!