потому что пора

Мускат Маасдам
так в повседневной суете
порой, бывает, жить наскучит,
что отвернутся даже те,
кто сеет свет и снег текучий.

как громко листьев жесть гремит,
как ярко в чае мёд сияет..!
а память хлопает дверьми -
то прищемит мне что, то я ей.

играй по правилам, дурак,
по адским правилам дурацким,
тогда нечестная игра
не позволяет притворяться,

тогда живёшь не вопреки -
благодаря за редкий случай.
выходишь, наконец, к другим,
и сеешь тьму и снег летучий.