О сыне

Людмила Грачева 2
17 лет назад, в начале лета,
На свет явился он, сынок мой дорогой.
В черемуховый цвет земля была одета,
И ночь его рождения была особенной, святой…

Он рос обычно, как растут мальчишки.
Царапины и синяки не успевали заживать…
Но научился рано, рано слишком
Душой все близко к сердцу принимать.

Сейчас он симпатичный скромный парень
С открытым сердцем, доброю душой…
И каждый день его Березник манит –
Бежит он к девушке тропинкою лесной.

Мой сын влюблен. Любовь его чиста.
Не дай ты Бог ему узнать измену!
Хотя я понимаю – жизнь не так проста…
Но чувство первое не подлежит обмену.

Хочу, чтоб жизнь его сложилась хорошо,
Чтоб чаще люди добрые в пути встречались.
А горе, ненависть, разлуки, зло,
Обиды, ссоры мимо бы промчались.
               
                15 января 1996 г.