Холодно валяться на диване

Яковлев Виталий
Холодно валяться на диване,
Кончились дрова, остыла печь.
Недопитых два глотка в стакане
Надо бы допить и снова лечь…

Завалиться спать, чтобы не слышать
Завываний через дымоход.
Но срывает ветер кровлю с крыши,
Ведьмы кружат злобный хоровод...

Сил хватило мне, чтобы подняться,
И мгновенно ша́баш прекратился.
А под бой часов ровно в двенадцать
На окошке кактус распустился.