Надпись гласила - Ремонт часов и минут

Максим Дудников
Надпись гласила - "Ремонт часов и минут".
Со сноской "В особых случаях и секунд,
Щекотка душевная или сердечный зуд
Лечим"

Рамы без краски как зубы больного цингой.
В жирном тумане окна - очень спокойно
Сороковатная лампа шатается.
Хной
Светит.

Звук у двери как слуховой наждак.
За стойкой сидит не пожилой чудак.
В пятнах масла машинного. Воздух пропах
Маслом.

Чаще тут слышно "Мне починить часы".
Реже минуты(к ним человек остыл).
Ну а секунды коркою лёд покрыл.
Маской.

Но иногда в смущении и тревоге.
Шаркая пятками и тормозя на пороге.
Шепотом спросят "Может убережете
Мгновение?

Не пожилой чудак головой качая.
Весь окруженный странными мелочами -
Часы, минуты, секунды - его случайные
Тени.

Я часовщик, а мгновения - цыганята.
Не отловить и не зацепиться взглядом.
Яркие. дикие, и сожаление - плата
И ценник

#Нострик
#Максим_Нострик