На Радоницу

Фефелова Юля
               

                о. С. М.


Речь зазвучала п'оверху всех слов:
Она молчала, где-то вызревала
И чей-то слух беспомощно искала,
Способная родить лишь робкий вздох.

И вот я шла. Входя в сухие воды
Как будто, думая, что вовсе нет меня,
Плеча коснулась тяжесть бытия
Такая легкая как только длань свободы.

Чужому зрению стирала образ свой,
Несла подобие, в подол сметая годы.
И вот у студенца моей судьбой
Вошла в Ваш труд, дерзнув на Ваши всходы.

Как лодку к берегу, как вечер к свету дня,
Как лист сухой - к воспоминанию
Меня приводит в странность жития
Пространство, где любовь ведёт дознание:

Чему подобен сумеречный свет?
Чей образ зеркало хранит за временем?
Все глупости душевного смущения
Фаворский свет испепелит? преобразит?

Я жажду получить прощение!
Обидимые мной! Пусть дуновение,
Дыханием ветра,  вдох мой обратит:
И вы придёте к остравам Спасения,
И мой огонь - блаженством оросит.


12. 04. 2010