По закону

Фалалеева Татьяна
Чёрный час приходит чаще,
чем в душе стихает боль.
Раскрывает чрево ящик.
Проступает в ранах соль.

Умеряет муки дума:
по закону жить дано,
золотые строить струны,
пить из венчиков вино,
петь слова родные, в выси
юрких ласточек считать...

Растворить о смерти мысли
в небе чистом.

Перестать.


Из поэмки "Песни о Многоликом Вране".