Осенняя меланхолия

Валкофф
Качнулся мир равновесия,
Покой не вернуть обратно,
Осенняя, видно, депрессия
Ведёт себя не адекватно.
То вдруг обнадёжит многих:
Зима наступает быстро,
И землю вокруг, и дороги,
Снегом укроет пушистым.
И даже безветренным утром
В небесный колодец сквозной
Выглянет солнце как будто,
Яркой сверкнув белизной.
И в праздничном я настроении
Привет посылаю весне,
И вы мимолётным видением
Улыбкой ответите мне…
…Окончены зимние сказки,
Не время погоды отличной,
Вновь слякоть и серые краски,
А в общем… всё, как обычно…

Ноябрь 2016