Дьявольские трели

Лора Шол
Всего-то девятнадцать километров,
на Курский мчался небольшой состав.
Здесь электрички птичками по веткам,
в вагонах торг или концертный зал.

Сословие кочует здесь простое,
рабочие , старушки , детвора ,
да коробейники с трескучим микрофоном
с товаром бегали , успев туда-сюда!

Вошёл парнишка , сразу все притихли.
Открыл потёртый , старенький футляр.
Очки поправил музыкантик хлипкий,
и скрипку, как святыню, вдруг достал.

Стеснялся? Или был искусный малый?
Но сердце очень тронул его взгляд,
смычок порхал налево и направо,
вагон качался музыке той в такт...

Я не знаток, но "Дьявольские трели"
узнала , распахнув уставший взгляд.
Парнишка виртуозный , как Тартини,
пакет под деньги скромно подставлял...