Дева Мария

Светлана Новомлинская
Была Ты прекрасней
Всех дочек земли!
Хоть люди того
Разглядеть не могли.
Достойна всех благ
И сокровищ земных,
Великим умом
Отвратилась от них.
Жила Ты смиренно
И бедно,
Для взглядов чужих
Неприметно.
В трудах и заботах
Текли Твои дни,
Но были молитвой
Согреты они.
И ярче, чем в небе
Ночная звезда,
Сияла пред Богом
Твоя красота.
Он в сердце смотрел,
Не на платье,
И кротким Младенцем
В объятья
К Тебе устремился,
Навеки любя!
И Царским Венцом
Возвеличил Тебя!