Я депрессию заразу каждый день в себе давлю

Нострадавус
Я депрессию заразу
каждый день в себе давлю.
По-тихоньку, а не сразу
ей егорю и кузьмю.

Улыбаюсь ей ехидно -
тридцать, сорок раз на дню,
а депрессии обидно,
что её я не люблю.

Говорю ей комплименты,
чтобы чуть развеселить,
но напрасны те моменты,
продолжает слёзы лить.

Ей травлю я анекдоты
и, с нуля, и с бородой,
надоевшие до рвоты
тем, кто дружит с головой.

Ей включаю "Вокруг смеха"
и комедии кино,
но от юмора огрехов
той нисколько не смешно.

Часто делаю приколы
от которых конь заржёт,
а она лишь очи долу,
да всё плачет и ревёт.

Все беднягу раздражают,
даже близкие мои,
хоть унынием не страдают,
веселят её все дни.

Раздражают теща с тестем,
что частенько пьют вино,
а потом дерутся вместе
и ругаются не зло.

Раздражает мой сынишка,
что порою очень мил,
но подчас наглеет слишком,
хотя лодырь и дебил.

Раздражает одна Дама,
что зову своей женой,
что усердно смотрит драмы -
по ТВ весь день-деньской.

Раздражает наша Мурка,
что скучает по котам,
что мяукает так жутко -
утром, днём и по ночам.

Раздражает её Жучка
тем, что мочится в углу.
Тем , что воет очень звучно -
нам, другим ли на беду?

Раздражают и соседи...
что-то сверлят каждый день.
Может ждут когда мы съедем?
А нам менять квартиру - лень.

И с депрессией такою
я живу уже давно,
но не плачу и не вою,
не твержу, что жизнь - дерьмо.

Лишь усердней и смелее
я с депрессией борюсь.
Как могу и как умею -
улыбаюсь и смеюсь.