Пора уйти

Сергей Мо
А он смотрел ей вслед, томясь сомненьем...
Считал года, что пролегают между ними.

Она - рассвет, в безбрежном жизненном теченье,
Река, вода, что затеряется в пустыне
Его веков, его раскидистого сада,
Его пути, по этой жизни долго-долго,
Его грехов, а их было не мало...
Пора уйти... что для себя считал он долгом.
Пора уйти, пока им шанс даёт размолвка,
И отпустить её судьбу, как луч рассветный.

Его "прости", скребёт по сердцу как иголка...-
Умел любить он просто честно, беззаветно.