Сегодня ночью пожелтели листья

Йеро С-Пб
Сегодня ночью пожелтели листья,
И завтра подытожит — листопад;
А мне, как снега, не хватает счастья,
Его уже не жду — развязке рад.

День новый убивает дождь сварливый,
Станцован пируэт багрянца в грязь;
Витрины отражают вид плаксивый,
Имеет сырость над полётом власть.

Но вкус крушения надоедает,
В асфальте мокром — силуэт один;
И смерть надежд мне реквием играет,
Судьба терзает с молодых годин.

И песней, не рождённой, умирая,
Кидаюсь в лужу, заодно, с листом!
Мгновение, и ветер, не вздыхая,
Сметёт нас, бедолаг, в ненужный ком…


Октябрь 1983, Нс.

Ред. 21 августа 2019 г., Нс.

© йЕРО, 2019.