Осень сдалась зиме

Агата Классен
Снег никогда не растает,
Осень сдалась зиме.
Ты думаешь, что понимаешь,
Что знаешь, как лучше мне...

Ты думаешь, все решится,
Когда я смогу понять,
Что вовсе не время злиться,
Что лучше бы все принять.

Ты думаешь, это просто,
Оставить, свернуть с пути,
Забыть, как сияют звезды,
И снова к нулю свести

Два года своих усилий
И этот кромешный труд.
Признаться, что я бессильна,
И просто остаться тут.

Но снег не растает, слышишь?
И это хороший знак,
Пусть льдины, срываясь с крыши,
Сорвут и твой белый флаг.

Ты думаешь, все так просто,
Но я не вернусь, поверь,
Забыть как сияют звезды
Не в силах совсем теперь.

Ты думаешь, что ты знаешь,
Где лучшее для меня,
Но снег все равно не тает,
Пусть кажется, дело – дрянь,

Я буду еще усердней
Сражаться за этот путь,
Оставь, не трепли мне нервы,
А лучше совсем забудь,

Что раньше в сердцах сказала,
Когда доверяла зря.
Встречают меня вокзалы
У выхода ноября.

И снег все равно не тает,
Ведь осень сдалась зиме.
Ты вовсе не понимаешь,
Не знаешь, как лучше мне…