На ладонях твоих ветра...

Таисья Новицкая
На ладонях твоих ветра,
Горький запах табачных листьев
И мазки акварельных кистей,
Разукрасивших мир с утра.

Солнце лижет озябший плес,
На щеке задержался лучик...
Подбородок такой колючий,
Мило морщится теплый нос.

До ресниц твоих только шаг,
Но пугливы - попробуй тронь их!
Забирай же тепло ладоней
Под вельветовый свой пиджак!
....
Старый клен задышал полней,
Под ногами - прощанье хрустом...
Подожди, без тебя не вкусно
Пить осенний сухой глинтвейн!

Проберется за нами в сквер,
По следам, хулиганка - Осень.
Нет любимей и нет курносей
Милой девочки - Teddy bear!