Ромашки

Таисья Новицкая
Родом из детства в поле ромашки,
Каждая в солнечно-белой рубашке,
Сшитой из света и облаков,
В каждой - нечётная горсть лепестков.

Ветер прохладный пахучий и сладкий,
По небу мчатся большие лошадки,
Ноги их белые длинны и скоры,
Гривы полощутся в синих озёрах.

Ярких не счесть на картине мазков -
Всё не вмещается в поле зрачков,
Всё за пределы торопится вырваться,
Всё расширяется, множится, ширится,

Всё обостряет процесс восприятия,
Травы свои расстилают объятия,
Небо пространством немыслимым радует,
В сердце нам падает, падает, падает...