осеннее

Таисья Новицкая
Последний луч в созревшем винограде.
Туманит утро, травы серебря.
И лист увядший молит слёзно о пощаде
У октября...
Короче день. Насыпав соли с перцем,
В застылых лужах прячется сама,
Прицелясь в раненое непогодой сердце -
Зима...
Вот так, однажды, на пороге в вечность,
Устав от от боли, немоты и слез,
Опустится, как прядь волос седых, на плечи
Мороз...