Демоны

Таисья Новицкая
Плесневелой теменью, со свечой,
Выползают демоны на плечо,
Корчат злобно рожицы, спины гнут,
Пляшет вдоль по кожице адский кнут.
Горький яд полыни в густой слюне -
И ползет уныние по спине.
Языками лязгают, тянут вниз,
Липнет к телу вязкая, злая слизь.
Из клубка гордыни сплетают сеть -
В ребрах паутиною повисеть.
30 кольев, спаянных с серебром,
Смочат губку уксусом - и в ребро.
В печень (благо вынулась) - 100 червей,
Чтоб погаже внутренность, почерней,
Чтоб дышалось пылью, чтоб есть с ножа,
Чтобы больше крыльями не шуршать.
Не впадай в кипящую эту смесь,
Не давай, лукавым им, пить и есть.
Умори их голодом, сбрось с ноги,
Задуши их проводом и сожги.
Если надо, сам землю ешь горстьми, -
Не корми тех демонов, не корми....